Apakah Gluten Buruk Untuk Anda?

Apakah Gluten Buruk Untuk Anda? menyetujui kesimpulan

Banyak orang telah mengajukan pertanyaan, "apakah gluten buruk untuk Anda?" Mereka menanyakan hal ini karena efek negatif gluten pada tubuh yang dikaitkan dengan penyakit celiac dan penyakit lainnya. Orang yang menderita gangguan ini sering mengalami kesulitan mencerna gluten, dan kemudian didiagnosis dengan kondisi tersebut.

Beberapa ahli medis di kedua sisi argumen ini mengutip studi penelitian, testimoni pasien dari pasien, dan bahkan kesaksian pribadi mereka tentang mengapa setiap orang tidak boleh menghindari gluten. Namun, terlepas dari semua alasan ini, komunitas medis masih belum menyetujui kesimpulan umum tentang apakah gluten baik untuk Anda. Konsensus tampaknya tergantung pada masing-masing individu untuk menentukan kasus khusus mereka.

Ada beberapa pertanyaan yang harus Anda tanyakan pada diri Anda sendiri ketika menghadapi pertanyaan "mengapa gluten buruk bagi Anda". Ini dapat membantu Anda mengetahui apa itu alergi gluten individual Anda, dan bagaimana pengaruhnya terhadap Anda. Jika Anda menderita penyakit celiac, kemungkinan Anda perlu mencari beberapa makanan bebas gluten untuk dikonsumsi untuk mengatasi kondisi Anda.

Intoleransi gluten memiliki beberapa penyebab potensial. Ini bisa terjadi akibat kontaminasi silang gluten pada makanan, seperti yang ditemukan pada roti dan pasta. Ini juga bisa menjadi reaksi alergi terhadap gluten, yang bisa terjadi jika Anda menderita sensitivitas gluten. Jika Anda tidak yakin yang mana dari penyebab ini yang menjadi penyebab alergi Anda, Anda mungkin ingin memeriksakan diri ke dokter Anda.

Karena gluten adalah protein, ada beberapa cara berbeda yang membuat gluten mencemari makanan Anda. Pertama-tama, saat Anda memanggang roti, ragi akan mengotori adonan dengan memasukkannya ke dalam proses pembuatan. Kedua, gluten bisa ditransfer ke pasta dan saus saat Anda memanggang makanan. Ketiga, gluten bisa masuk ke permukaan makanan melalui kontak silang tepung dan air saat memasak dan menggoreng makanan.

Apakah Gluten Buruk Untuk Anda? ini kembali ke diet Anda

Bagi banyak orang, menghindari gluten berarti mengurangi sumber kontaminasi ini. Mungkin sulit bagi sebagian orang untuk memasak dan makan banyak gandum, roti gandum hitam, dan pasta. Jika Anda bebas gluten, mungkin Anda harus menghindari makanan olahan dan siap saji, serta roti, kue, dan kue kering. Banyak orang yang menderita penyakit celiac beralih ke makanan yang terbuat dari beras, jagung, oat, atau produk kedelai, bukan tepung putih.

Hal yang baik untuk dilakukan jika Anda bebas gluten adalah mencoba membatasi paparan Anda terhadap makanan yang mengandung gluten. Makan lebih banyak buah dan sayuran segar, biji-bijian, polong-polongan, kacang-kacangan, dan kacang-kacangan merupakan langkah penting dalam hal ini. Makan lebih banyak makanan utuh juga dapat membantu membuat diet Anda tidak terlalu bergantung pada gluten. Makan lebih sedikit gula dan lemak jenuh juga dapat mengurangi konsumsi gluten, karena makanan ini diketahui memberi makan pertumbuhan candida albicans, yang dapat menyebabkan pertumbuhan berlebih penyakit celiac.

Ada banyak informasi yang salah tentang gluten, dan tidak ada satu aturan pun yang akan memberi tahu Anda apakah gluten buruk untuk Anda atau tidak. Namun, dengan lebih banyak penelitian yang dilakukan pada subjek ini, mudah-mudahan kita akan menemukan konsensus tentang pertanyaan, "apakah gluten buruk untuk Anda?" Dan, setelah kami menemukan ini, kami dapat mulai memahami mengapa intoleransi gluten dapat memengaruhi kesehatan Anda dan, pada akhirnya, kehidupan Anda.

Meskipun saat ini tidak ada obat untuk penyakit celiac, diet rendah biji-bijian, kacang-kacangan, dan makanan olahan dapat membantu mengatasi gejala penyakit celiac. Beberapa penelitian bahkan menunjukkan bahwa diet jelai dapat membantu menghilangkan gejala. Jadi, jika Anda mengonsumsi makanan tinggi gluten, Anda mungkin mengalami gejala seperti gas, kembung, kelelahan, dan peningkatan alergi. Dalam kasus ini, ada baiknya meluangkan waktu untuk berbicara dengan dokter Anda tentang apa yang dapat Anda lakukan untuk memerangi gejala tersebut.

Apakah Gluten Buruk Untuk Anda? diet Anda jika Anda

Namun, penting juga untuk diingat bahwa meskipun penting untuk menghindari gluten jika Anda menderita penyakit celiac, Anda tetap bisa makan makanan yang mengandung gluten. Jika Anda sedang mencari cara untuk menghindari gluten, Anda mungkin ingin memulai dengan menghilangkan makanan yang mengandung beras, gandum, dan produk gandum pada khususnya. Sebaliknya, Anda mungkin ingin mencari makanan yang mencakup nasi, soba, dedak beras, atau biji-bijian lain yang tidak terlalu diproses dan mengandung sedikit gluten. Anda selalu dapat menambahkan makanan ini kembali ke diet Anda jika Anda bebas gluten, tetapi ini akan membutuhkan beberapa penyesuaian di pihak Anda. Jangan terlalu bersemangat!

Diet bebas gluten bisa jadi sulit untuk diikuti, jadi jika Anda adalah seseorang yang telah didiagnosis dengan penyakit celiac, Anda harus siap untuk membuat perubahan setiap hari. Anda tetap harus berhati-hati tentang apa yang Anda masukkan ke dalam mulut dan berapa banyak yang Anda makan, tetapi jika Anda mau mematuhinya, Anda akan melihat beberapa manfaat besar.

Joyo Utomo
Joyo Utomo

Halo! Saya seorang profesional medis berkualifikasi dengan banyak pengalaman dan minat mendalam di bidangnya. Jalur profesional saya dimulai setelah berhasil menyelesaikan pendidikan kedokteran. Saya memiliki pengalaman luas di bidang kedokteran klinis dan laboratorium penelitian, yang memungkinkan saya memperdalam pengetahuan dan mengembangkan bidang ini.

Selain bekerja, hobi saya mempelajari tren terkini di bidang kedokteran dan kesehatan, serta menerbitkan berita dan artikel tentang topik ini. Proses ini memungkinkan saya memberi informasi kepada masyarakat tentang peristiwa medis penting, tren, dan penemuan ilmiah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *