Apa Benih Nigella?

Biji nigella dikenal sebagai makanan ringan favorit di seluruh dunia. Mereka sangat populer di Amerika Utara. Pada artikel ini kita akan melihat bagaimana benih ini sangat populer, dan juga beberapa fakta menarik tentangnya.

Apa Benih Nigella? dan mungkin

Biji Nigella adalah anggota dari genus Nigera. Nama botani tepatnya adalah Nigrum vulgare, yang merupakan bahasa Yunani untuk bunga matahari merah. Ini adalah tanaman berbunga abadi milik keluarga Ranunculus, berasal dari daerah yang luas di Mediterania tengah, termasuk anak benua Afrika, India, dan Arab.

Nigrum vulgare memiliki beberapa kegunaan untuk orang dari segala usia. Ini adalah bahan umum dalam yoghurt Yunani, dan banyak orang Yunani menggunakannya untuk tujuan pengobatan. Ini juga digunakan untuk membuat anggur, cuka, dan obat-obatan berbasis cuka seperti tonik Yunani dan lekistin-kata.

Di barat, banyak orang yang mengenal bijinya dari namanya, dan banyak yang hanya mengetahui nama tumbuhannya. Anda bisa menemukan benih dengan nama lain. Niger juga merupakan nama sebuah kota di Mesir, meskipun itu adalah nama yang diberikan untuk tumbuhan itu daripada kata itu sendiri. Beberapa orang menyebut benih itu "nigri".

Benih Niger cukup kecil, panjangnya sekitar 1 inci. Banyak orang lebih suka memakannya mentah, tetapi banyak yang lain memakannya dengan saus yogurt di dalamnya. Tidak banyak bukti ilmiah yang menunjukkan bahwa memakan biji-bijian ini memiliki manfaat kesehatan. Banyak orang berpikir mereka sangat enak, dan mungkin sulit untuk menolaknya jika Anda mencobanya. Anda mungkin akan terkejut betapa rasanya seperti keju!

Banyak buku dan majalah, seperti tentang memasak, berisi resep yang menggunakan biji Nigella. Pencarian cepat untuk "benih Niger" online akan menghasilkan ratusan link, termasuk beberapa yang sangat informatif. Beberapa resep hanya menggunakan sebagian bijinya, sementara yang lain menggunakan semuanya.

Tampaknya banyak orang yang tidak suka menggunakan biji Nigella yang masih segar, meski bisa dipanen dan disimpan selama beberapa minggu. Setelah itu, dimungkinkan untuk membekukannya untuk digunakan nanti. Meskipun Anda tidak ingin membekukannya selama itu karena bijinya sangat sensitif terhadap panas. Jika Anda membekukannya, penting untuk menyimpannya di dalam kantong freezer, tertutup rapat, di tempat yang gelap, jauh dari sinar matahari langsung.

Apa Benih Nigella? Tidak banyak bukti

Untuk menggunakannya segera setelah dibekukan, mereka harus dimasak sebelum disajikan. Cara terbaik untuk melakukannya adalah dengan membuat bubur, yaitu saus yang dibuat hanya dari biji-bijian, kacang-kacangan, minyak zaitun, dan jus lemon. Saat memanaskan kembali, penting untuk menambahkan lebih banyak minyak zaitun atau jus lemon. Faktanya, lebih baik memasaknya utuh untuk mencegah kehilangan kandungan pektinnya, yang membuatnya lebih sulit untuk dicerna.

Tidak perlu menggunakan banyak benih ini saat menyiapkan resep Nigella. Benih sering dapat ditemukan hanya dalam satu atau dua keadaan. Saat Anda membuat bubur, Anda dapat memasukkan segenggam ke dalam setiap cangkir muffin atau beberapa sendok teh per porsi. Cukup gunakan sedikit demi sedikit, dan aduk rata.

Nigella biasanya dijual dalam bentuk bubuk atau dalam wadah terpisah, meskipun Anda juga sering menemukannya dalam wadah yang sudah jadi. Tidak terlalu sulit untuk membeli produk ini.

Biji nigella juga bisa digunakan untuk menambah rasa pada banyak hal, termasuk makanan yang dipanggang. Meski banyak orang menyukai rasanya, tidak disarankan untuk makan banyak biji-bijian ini. sekaligus, atau Anda akan merasa kembung dan bermasalah dengan pencernaan. Juga tidak disarankan untuk menggunakan jumlah besar pada satu waktu. Mereka memiliki indeks glikemik tinggi, jadi penting untuk mengkonsumsinya dalam jumlah sedang.

Singkatnya, biji Nigella tidak terlalu bermanfaat bagi kesehatan. Anda mungkin menikmati rasanya, tetapi nilai gizinya tidak diketahui. Namun, orang yang memakannya dalam jumlah sedang cenderung tetap sehat.

Joyo Utomo
Joyo Utomo

Halo! Saya seorang profesional medis berkualifikasi dengan banyak pengalaman dan minat mendalam di bidangnya. Jalur profesional saya dimulai setelah berhasil menyelesaikan pendidikan kedokteran. Saya memiliki pengalaman luas di bidang kedokteran klinis dan laboratorium penelitian, yang memungkinkan saya memperdalam pengetahuan dan mengembangkan bidang ini.

Selain bekerja, hobi saya mempelajari tren terkini di bidang kedokteran dan kesehatan, serta menerbitkan berita dan artikel tentang topik ini. Proses ini memungkinkan saya memberi informasi kepada masyarakat tentang peristiwa medis penting, tren, dan penemuan ilmiah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *