Mengapa Menumbuhkan Mangga?

Mengapa Menumbuhkan Mangga? yang ditanam

Saat mencari buah-buahan eksotis untuk pesta Anda berikutnya, mangga mungkin adalah salah satu pilihan terbaik. Buah lezat ini biasa digunakan di Timur Tengah dan Asia dan merupakan buah terbesar yang ditanam secara komersial. Mangga adalah buah batu kuning kehijauan yang sangat lezat, berair, biasanya dihasilkan dari beberapa spesies tanaman palem tropis yang termasuk dalam genus Mangifera.

Sebagian besar spesies yang paling sering terlihat di alam berasal dari Afrika tropis dan India dan disebut mangga, karena itulah namanya. Jenis mangga yang termasuk dalam famili Anacardiidae ini termasuk dalam famili jambu mete Anacardiales.

Mangga ditanam terutama untuk dagingnya yang matang, tetapi mereka juga populer karena daging buahnya yang berair yang dapat dinikmati sendiri. Sebagian besar mangga yang digunakan di barat ditanam di India, di mana mangga digunakan sebagai makanan lezat yang populer dan dianggap memiliki khasiat obat.

Mangga adalah buah yang mirip pohon, yang memiliki buah pipih besar dengan kulit luar yang bisa dimakan. Panjangnya sekitar 2 inci dengan biji yang sangat kecil. Bagian dalam buah kaya akan serat. Saat buah matang, daging buahnya sangat manis dan berair.

Mangga rasanya pahit jika belum matang, oleh karena itu mangga tidak boleh dimakan sebelum matang. Mangga biasanya ditanam di Amerika Tengah dan Selatan serta Asia dan diekspor ke seluruh dunia. Mangga sering digunakan untuk membumbui minuman dan bahan makanan. Ini juga merupakan bahan utama dalam banyak makanan eksotis, seperti es krim dan sorbet.

Mengapa Menumbuhkan Mangga? agar tidak saling

Mangga dapat ditanam di dalam ruangan atau di luar di taman tetapi paling baik ditanam di luar ruangan, yang iklimnya hangat dan lembab. Ini adalah tanaman kuat yang dapat tumbuh di bawah sinar matahari penuh selama beberapa tahun hingga mencapai kematangan.

Pohon mangga dapat tumbuh hingga lebih dari 100 kaki dan dapat menghasilkan buah hingga dua belas bulan, selama waktu itu mereka dapat membelah. dan biarkan dagingnya menetes dan jatuh dari permukaan ke bumi. Buah mangga cenderung mempertahankan bentuknya saat terkena udara dan air, mengakibatkan buah bergelantungan di pangkalnya.

Pohon mangga biasanya ditanam dalam barisan agar tidak saling berkerumun, tetapi dapat ditanam secara berkelompok untuk menciptakan pertumbuhan yang seragam. di taman. Menanam mangga hanya membutuhkan sekitar dua puluh empat jam sinar matahari setiap hari. Setelah buah matang bagian dalam buah mungkin tampak hijau dan kuning atau coklat tetapi akan berubah warna saat dipotong. Mangga bisa dimakan dingin atau dimasak dan bisa dibuat menjadi selai dan jus.

Jika Anda berencana untuk memulai kebun mangga, itu akan menjadi pilihan yang baik untuk menanam mangga Anda sendiri daripada membelinya dari pasar. Menanam mangga adalah cara yang bagus untuk menghasilkan buah yang lezat di rumah Anda dan menghemat uang dengan membuat jus, selai, dan pengawet Anda sendiri. Jika Anda menanam pohon mangga sendiri, Anda dapat dengan mudah menjual buah segar di pasar petani, festival, dan di halaman belakang rumah Anda.

Mengapa Menumbuhkan Mangga? tanaman palem tropis yang termasuk

Pohon mangga membutuhkan sedikit perhatian setelah ditanam. Jika Anda memutuskan untuk menghilangkan dedaunan dari satu sisi pohon, Anda dapat melepas buah dan menanamnya kembali, namun jauhkan dari sinar matahari langsung. Alasan mangga tidak membutuhkan banyak perhatian di musim dingin adalah karena mangga bisa dimakan sepanjang musim dingin tanpa kehilangan rasanya. Selain itu, mangga tidak perlu ditanam kembali di musim semi setelah keluar dari tanah.

Di musim panas dibutuhkan banyak air, jadi penting untuk menyiramnya secara teratur. Mangga membutuhkan sekitar empat inci air per inci tanah untuk tanaman yang sehat. Tidak disarankan untuk menyiram di musim panas, kecuali jika baru saja keluar dari tanah dan membutuhkan lebih banyak.

Mengapa Menumbuhkan Mangga? Bagian dalam buah kaya akan

Pohon mangga membutuhkan sinar matahari sekitar satu kaki setiap hari, jadi tanah harus dikeringkan dengan baik. Di iklim yang lebih dingin, penting untuk menjaga pohon mangga tetap kering dan mulsa di sekitar akar untuk menjaga kelembaban tanah. Mulsa membantu mencegah gulma tumbuh di zona akar.

Joyo Utomo
Joyo Utomo

Halo! Saya seorang profesional medis berkualifikasi dengan banyak pengalaman dan minat mendalam di bidangnya. Jalur profesional saya dimulai setelah berhasil menyelesaikan pendidikan kedokteran. Saya memiliki pengalaman luas di bidang kedokteran klinis dan laboratorium penelitian, yang memungkinkan saya memperdalam pengetahuan dan mengembangkan bidang ini.

Selain bekerja, hobi saya mempelajari tren terkini di bidang kedokteran dan kesehatan, serta menerbitkan berita dan artikel tentang topik ini. Proses ini memungkinkan saya memberi informasi kepada masyarakat tentang peristiwa medis penting, tren, dan penemuan ilmiah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *