Cara Menjaga Suhu Daging Untuk Manfaat Memasak Maksimal

Ada beberapa perubahan pada pedoman yang direkomendasikan pemerintah untuk suhu daging internal yang aman dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu perubahan tersebut adalah penurunan suhu memasak aman yang direkomendasikan menjadi 160 derajat F / 71 C untuk ayam utuh pada tahun 2020. Ini naik dari rekomendasi sebelumnya sebesar 160 derajat F / 71 C untuk paha, dada, dan kaki. Banyak orang akan setuju bahwa suhu yang lebih rendah akan menghasilkan rasa yang lebih segar.

Perubahan lainnya adalah penurunan suhu memasak yang disarankan untuk daging dada tanpa tulang, tanpa kulit, dari 160 derajat F menjadi 140 derajat F / 60 derajat C.Meski tidak berlaku untuk semua item ayam, hal ini paling umum terjadi pada paha ayam, dada. , dan perempat kaki. Rekomendasi ini dapat bermanfaat bagi mereka yang menyukai ayamnya yang empuk tetapi tidak berair.

Tujuan utama menaikkan suhu daging dalam oven adalah untuk membantu mempertahankan lebih banyak kelembapan dalam daging selama pemasakan, sehingga daging dapat matang lebih merata. Ini juga membantu mengurangi pembusukan dan membuat produk jadi lebih sehat.

Cara Menjaga Suhu Daging Untuk Manfaat Memasak Maksimal meninggalkan ovennya tanpa pengawasan saat

Ada banyak faktor penting yang mempengaruhi umur simpan makanan, termasuk warna, aroma, tekstur, dan rasa. Namun, faktor terpenting dalam mengurangi pembusukan adalah menjaga suhu daging. Penting untuk menjaga suhu di dalam oven pada tingkat yang sesuai.

Ada berbagai cara untuk mengukur suhu ini sehingga Anda dapat menentukan seberapa jauh suhu harus diturunkan atau dinaikkan untuk setiap item. Ini termasuk menggunakan termometer digital, menggunakan termometer makanan, dan menggunakan berat makanan untuk menghitung suhu internal daging.

Ada banyak jenis termometer makanan di pasaran saat ini. Mereka mudah digunakan, dan mereka melakukan pekerjaan yang sangat baik dalam melacak suhu internal daging selama memasak. Anda juga dapat menemukan oven dengan fitur mati otomatis, yang bagus untuk mereka yang cenderung meninggalkan ovennya tanpa pengawasan saat memasak.

Termometer daging sangat bagus untuk menentukan suhu memasak yang tepat. Namun, mereka tidak cukup akurat untuk mengetahui kapan dagingnya benar-benar matang, jadi Anda perlu mengandalkan dua ukuran lainnya untuk mendapatkan hasil memasak yang akurat.

Cara Menjaga Suhu Daging Untuk Manfaat Memasak Maksimal oven adalah untuk

Untuk menentukan suhu daging Anda, letakkan dada atau paha ayam di atas wajan sebelum Anda mulai memasak dan diamkan dalam oven sesuai waktu yang Anda rekomendasikan. lihat sebaik mungkin. Jika ayam tetap pada suhu yang sama setidaknya selama tiga menit, Anda dapat yakin bahwa ayam sudah matang sepenuhnya. Jika mengempis setelah tiga menit, waktu memasak perlu ditingkatkan sedikit.

Setelah waktu memasak selesai, periksa suhu daging dengan mengeluarkan ayam dari wajan dan memegangnya di atas api terbuka. Jika mulai berasap, berarti Anda telah memasaknya terlalu lama. Jika ayam memiliki bintik-bintik merah muda, Anda perlu menurunkan api dan diamkan sebentar agar dingin.

Jika daging membutuhkan waktu lebih lama dari yang diharapkan untuk mencapai suhu memasak yang tepat, Anda harus menurunkan waktu memasaknya sedikit. hingga mencapai titik target. Pastikan untuk memeriksa suhu daging beberapa kali sebelum Anda selesai, sebaik mungkin.

Waktu memasak dapat berbeda-beda tergantung pada resep yang Anda gunakan dan jumlah bahan serta waktu memasaknya. Namun, saat memasak daging yang direndam, sebaiknya masak perlahan.

Waktu memasak dapat disesuaikan untuk mengakomodasi semua jenis hidangan. Misalnya, jika Anda berencana memasak kalkun besar atau tenderloin daging sapi dengan pengaturan rendah, Anda harus memasaknya pada suhu yang lebih rendah, karena makanan ini cenderung lebih cepat matang.

Hal terpenting yang harus diingat saat memasak adalah menjaga segala sesuatu pada suhu yang benar, dan memantaunya dengan cermat. Karena daging mahal untuk dibeli, Anda harus selalu membeli daging berkualitas tinggi. dan beli hanya peralatan memasak terbaik, termasuk termometer untuk memastikan makanan siap saat Anda membutuhkannya.

Joyo Utomo
Joyo Utomo

Halo! Saya seorang profesional medis berkualifikasi dengan banyak pengalaman dan minat mendalam di bidangnya. Jalur profesional saya dimulai setelah berhasil menyelesaikan pendidikan kedokteran. Saya memiliki pengalaman luas di bidang kedokteran klinis dan laboratorium penelitian, yang memungkinkan saya memperdalam pengetahuan dan mengembangkan bidang ini.

Selain bekerja, hobi saya mempelajari tren terkini di bidang kedokteran dan kesehatan, serta menerbitkan berita dan artikel tentang topik ini. Proses ini memungkinkan saya memberi informasi kepada masyarakat tentang peristiwa medis penting, tren, dan penemuan ilmiah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *